Welcome to SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru Welcome to Integrated Islamic School Welcome to School of Champions

Tahfizhul Qur'an Class

Kelas Tahfizhul Qur’an merupakan kelas khusus yang mengedepankan proses menghafal dan memahami Alqur’an. Kegiatan menghafal Alqur’an masuk dalam kurikulum kegiatan pembelajaran para murid, didukung dengan beberapa metode dalam menghafal Alqur’an dan guru yang telah hafizh dan hafizhoh.

Bilingual Class

Kelas Bilingual merupakan program kelas khusus dengan penggunaan dua bahasa (Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris) sebagai bahasa pengantar kegiatan pembelajaran, terutama mata pelajaran Matematika dan IPA. Selain itu murid juga akan dibiasakan menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa komunikasi sehari-hari.

Digital Class

Kelas Digital merupakan program pembelajaran di kelas dengan dengan tajuk “Smart Digital Classroom” yang memanfaatkan teknologi informasi berupa iPad dari Apple Inc. dalam rangka memenuhi tantangan era digital dengan memanfaatkan produk hardware maupun software sesuai dengan kebutuhan pendidikan.

Digital Learning

Pembelajaran Online SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru

Penjaringan Murid Baru

Telah Dibuka PMB Tahun Pelajaran 2021/2022

Kami tidak hanya memberikan pendidikan dan pengalaman bagi murid untuk menyiapkan mereka sukses di dunia sesuai bidang yang mereka minati. Tapi kami juga membantu mereka untuk bisa sukses dalam mengejar akhiratnya menuju keridhoan Allah SWT.

KUOTA TERSISA
22 Oktober 2020

Testimoni

• SMPI Al Azhar 21 Solo Baru memiliki metode pembelajaran yang beragam sehingga anak didik bisa meningkatkan motivasinya, tidak bosan dan tertantang untuk belajar dan terus belajar. Sarana prasarana cukup memadai mulai dari sistem online yang diterapkan secara serentak di seluruh Indonesia karena pandemi Corona. Semoga ini dapat ditingkatkan sehingga bisa memberi kontribusi positif bagi kenyamanan anak didik dalam meningkatkan kreativitas dan motivasi pembelajaran yang lebih baik lagi. Terima kasih untuk SMPIA 21 Solo Baru. Mudah-mudahan ke depan lebih baik lagi, Insya Allah.

AKBP. DR. Leganek Mawardi. SH. SIk. Msi
    Orangtua Murid | Kapolres Karanganyar
  • Kami mempercayakan pendidikan anak-anak kami di SMPI Al Azhar 21 karena seimbangnya kurikulum ilmu umum dengan ilmu agama Islam yang langsung diterapkan dalam proses pendidikan sekolah serta dalam kehidupan keseharian di rumah seperti tadarus, sholat wajib dan sunnah, puasa wajib dan sunnah. Selain itu program-program ekskulnya mampu mengarahkan dan mengembangkan bakat/passion anak-anak didik.

dr. Desi Mayasari, MMR
    Orangtua Murid | Komisaris RS Onkologi Solo
  • Kegiatan belajar mengajar di sekolah ini sangat baik karena semua murid bisa dibimbing secara intens dengan guru. Pada waktu itu sudah menerapkan jam bimbingan pagi untuk persiapan UN dan bimbingan lainnya di luar jam pelajaran. Itu sangat membantu bagi saya dan teman-teman dalam kegiatan pembelajaran. Selain itu saya ingat semua murid & wali murid sangat dekat dengan guru-guru sehingga semua masalah di dalam sekolah maupun diluar sekolah bisa diatasi dengan baik.

Arif Abdurrahman Farisi, S.Kom.
    Alumni SMPI Al Azhar 21 Angkatan 1 | Wiraswastawan Muda
  • SMPI Al Azhar 21 Solo Baru memiliki pengajaran yang sangat menyenangkan, karena guru menyampaikan pelajaran dengan cara yang tidak membosankan. Cara tersebut menjadikan saya senang dalam belajar dan dapat menerima ilmu dengan baik, serta mendapat nilai dan peringkat yang memuaskan. Selain itu fasilitasnya sangat mendukung, seperti LCD semua kelas, ruangan yang nyaman ber-AC, kamar mandi yang bersih, lapangannya luas, dan lingkungannya bersih.

Vanessa Amelia Ananta
    Alumni SMPI Al Azhar 21 Angkatan X

Agenda Sekolah

27Okt

Podcast Interaktif Semarak Bulan Bahasa 2020

8:00 am - 10:00 amWebinar Zoom Meeting
14Okt

Webinar Bersama Ust. Oemar Mita

1:00 pm - 3:00 pmWebinar Zoom Meeting

Langganan Berita Terbaru

Dapatkan update berita dan kegiatan terbaru SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru. Masukkan email anda dan klik Subscribe pada kolom di bawah ini!