Bilingual Class

Kelas Bilingual

Kelas Bilingual adalah program kelas khusus dengan penggunaan dua bahasa (Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris) sebagai bahasa pengantar kegiatan pembelajaran, terutama untuk mata pelajaran Matematika dan IPA. Selain itu murid juga akan dibiasakan untuk menggunakan Bahasa Inggris sebagai bahasa komunikasi sehari-hari.

KEGIATAN KELAS BILINGUAL

Kegiatan-kegiatan berikut merupakan kegiatan yang direncanakan untuk dilaksanakan dalam kondisi dan pembiayaan sekolah  normal. Oleh karena itu, dalam kondisi Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ),  beberapa kegiatan mungkin belum bisa terlaksana.

• Kegiatan Harian “English Hours”Murid kelas bilingual dibiasakan untuk berkomunikasi dalam Bahasa Inggris setiap hari pada jam-jam tertentu.
  • Program Kegiatan MingguanVocabularies Enrichment (Pengayaan Kosa kata Bahasa Inggris)
  • Program Kegiatan BulananTampilan dalam Bahasa Inggris di kelas (Kelas VII dan VIII)
  • Program Kegiatan SemesterMeet and Greet with Native Speaker. Kegiatan pembelajaran di kelas yang diisi oleh English native speaker (penutur asli Bahasa Inggris) yang dilaksanakan minimal 2 kali dalam setahun.
  • Program Kegiatan Tahunan
    • English Camp (Kegiatan wajib bagi murid kelas 7 bilingual)

Kegiatan homestay selama satu minggu di kampung Inggris Pare Kediri dengan tujuan untuk membiasakan murid-murid aktif berbahasa Inggris.  Dalam kondisi normal biasanya dilaksanakan bulan Oktober. Untuk tahun pelajaran 2020/2021 menunggu kondisi aman. Pembiayaan kegiatan ini bersifat mandiri.

• Bilingual Student Show (Bagi kelas IX)

Pentas Seni (Unjuk Kreasi) dengan menggunakan Bahasa Inggris yang diadakan di kelas IX.

• Ujian Akhir

Ujian akhir Mapel Matematika dan IPA dengan menggunakan Bahasa Inggris bagi murid kelas IX