Prakata Kepala Sekolah

Assalaamu’alaikum Wr. Wb.

Segala puji hanya bagi Allah SWT, Rabb alam semesta beserta isinya. Allah dengan kehendak-Nya mengatur keteraturan alam semesta dan peristiwa yang menyertainya. Allah dengan keindahan skenario-Nya dalam mengatur pergiliran peradaban dan pendidikan buat hamba-Nya. Shalawat dan salam kepada insan pilihan, Nabi Muhammad SAW beserta sahabat, umatnya hingga akhir zaman.

Tahun pelajaran 2021/2022 ini, SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru sudah menapaki tahun ke-14 dalam menyelenggarakan pendidikan sekolah menengah pertama di Kabupaten Sukoharjo. Layanan pendidikan di SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru merupakan pendidikan yang mengedepankan keimanan dan ketaqwaan (IMTAQ) serta prestasi akademis tanpa meninggalkan kualitas keislaman dengan program Tahfizhul Qur’an (hafalan Al-Qur’an) disertai dengan pembinaan akhlaqul karimah dengan kurikulum adab. Hal ini tentu akan dapat berjalan lebih maksimal dengan adanya kerjasama yang baik antar pengelola pendidikan dan segenap wali murid yang terus mendukung pelaksanaan program-program yang telah direncanakan. Oleh karena itu, kami mengucapkan banyak terimakasih kepada orang tua/wali murid yang telah mengamanahkan putra putrinya dan telah mempercayai sekolah ini dalam mendidik calon-calon generasi pemimpin yang unggul dimasa yang akan datang.

Dalam rangka mendukung program pendidikan yang direncanakan, SMP Islam Al Azhar 21 menghadirkan website ini sebagai sarana untuk menginformasikan berbagai program sekolah sekaligus memperkenalkan segenap pengelola sekolah kepada masyarakat. Semoga dengan adanya program-program sekolah yang telah tersosialisasikan ini, lebih memperlancar pelaksanaan pendidikan dan memberikan manfaat yang lebih besar untuk semua pihak.

Demikian yang kami sampaikan, mudah-mudahan Allah SWT. meridhoi segala upaya dan langkah kita dalam memajukan dunia pendidikan Islam. Aamiin.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Muhammad Saifuddin, S.Si.