Podcast Interaktif Semarak Bulan Bahasa 2020

Oktober 27 @ 08:00 - 10:00 UTC+7
Loading Events
  • This event has passed.

Dalam rangka menyemarakkan Bulan Bahasa sekaligus Hari Sumpah Pemuda yang jatuh pada tanggal 28 Oktober 2020 ini, SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru akan menyelenggarakan Podcast Interaktif dengan tema “Tetap Kreatif Berliterasi Meski Di Masa Pandemi”.
Pada kesempatan ini panitia akan menghadirkan Prof. Sularso, M.Sn., seorang dosen PGSD di FKIP Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta. Beliau seorang yang konsen dengan permasalahan literasi sebagaimana tulisan beliau yang berjudul “Menumbuhkan Kesadaran Budaya Melalui Tradisi Literasi: Upaya Peningkatan Kompetensi Pendidik Sekolah Dasar di Bidang Seni dan Budaya”. Beliau menyoroti kurang suburnya tradisi literasi di kalangan guru dan peserta didik, sehingga kesadaran ini perlu dibangun.

Details

www.al-azharsolobaru.net
5 Responses
  1. Sulthan Shalahudin Syihab Saktiadi