Berita > Seminar Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila “Bangunlah Jiwa dan Raganya” STOP BULLYING!

Dalam upaya memperkuat karakter pelajar dan melawan tindakan bullying, sebuah seminar proyek yang mengusung tema “Bangunlah Jiwa dan Raga, STOP Bullying” diselenggarakan di SMP Islam Al Azhar 21 Sukoharjo. Acara yang dihadiri oleh murid murid kelas VII ini bertujuan untuk mendalami nilai-nilai Pancasila sebagai pondasi moral dan etika dalam membentuk profil pelajar yang tangguh.

Pembukaan seminar diawali dengan sambutan dari Bapak Kepala SMP Islam Al Azhar 21 Sukoharjo, Bapak Muh. Saifuddin, S.Si yang menegaskan tentang konsep bullying, dampaknya, dan kasus kasus yang terjadi di sekolah.

Selanjutnya di isi oleh pemateri Ibu Vera Imanti M.Psi., Psikolog. Para peserta kemudian diajak untuk menjelajahi nilai-nilai Pancasila sebagai solusi pencegahan dan penanganan bullying. Kemudian dilanjutkan untuk berdiskusi kelompok, merumuskan strategi anti-bullying di sekolah.

Acara ditutup dengan peran sekolah untuk bisa mencegah dan mengajak semua warga sekolah STOP BULLYING di lingungan sekolah. Dan harapannya warga sekolah menjadi agen perubahan di lingkungan sekolah dan masyarakat, serta menggalang dukungan untuk mewujudkan lingkungan pendidikan yang aman dan inklusif.