Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS 2023/2024 SMP ISLAM AL AZHAR 21 SOLOBARU

Berita > Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS 2023/2024 SMP ISLAM AL AZHAR 21 SOLOBARU

Ada suasana yang berbeda di lapangan SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru pada hari Senin 18 September 2023. Lapangan yang biasanya digunakan untuk upacara bendera, namun pada hari ini diselenggarakan pemilihan ketua OSIS SMP untuk periode 2023-2024. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun untuk regenerasi pengurus OSIS. Acara diawali dengan ikrar bersama oleh seluruh siswa beserta guru dan karyawan. Kemudian, acara dilanjutkan dengan sambutan Kepala Sekolah Bapak Muh. Saifuddin, S.Si.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian visi dan misi oleh pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIS yang dipandu oleh ketua MPK yaitu Rayhan Akbar Cahyanto dari kelas 9C. Ada 2 pasangan calon yang menjadi kandidat ketua dan wakil ketua OSIS. Paslon pertama adalah Hudzaifa Putra Nugraha (8A) dan Muhammad Daffa Hayfa Farras Abdillah (7D) dengan jargon HEART Hudza dan Daffa, Empowering, Achieving, Respecting, Transforming. Paslon kedua adalah Davin Keandra Ardesta (8C) dan Fulvya Nasywa Mauliatuzzahra (8C) dengan jargon DAYA Berdaya dalam berpikir, Berkreasi dan Berinovasi. Ada 3 panelis yang memberikan pertanyaan kepada paslon, yaitu Bapak Muh. Saifuddin, S.Si, Bapak Wis Waskitho Nugroho, S.Pd, dan Ustadzah Laras Nastiti, S.Pd.I

Sebagai sekolah yang berbasis digital dan sekolah adiwiyata, maka pemilihan dilakukan dengan menggunakan media ipad sehingga mengurangi penggunaan kertas. Acara diakhiri dengan pemberian suara. Seluruh warga sekolah memberikan suara pada pemilu kali ini diawali oleh kepala sekolah, guru, karyawan dan diikuti oleh seluruh murid kelas 7, 8, dan 9.