Stop Bullying : Sosialisasi Penanganan Bullying di Sekolah

Berita > Stop Bullying : Sosialisasi Penanganan Bullying di Sekolah

Pemberitaan kasus Bullying yang semakin marak di kalangan pelajar tentunya menjadi perhatian semua pihak. Polri berusaha menekan kasus bullying ini dengan upaya melakukan sosialisasi secara berkala di lingkungan sekolah. Berkaitan dengan upaya tersebut, Polri yang dalam kesempatan ini diwakili oleh Polres Sukoharjo melakukan sosialisasi pencegahan kasus bullying di SMP Islam Al Azhar 21 Sukoharjo.

Sosialisasi bullying disampaikan oleh Kapolres Sukoharjo, AKBP Sigit bertindak sebagai pembina upacara pada hari Senin, 16 Oktober 2023. Upacara pada pagi ini dihadiri murid-murid, guru, serta karyawan SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru. Dalam amanatnya, Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit menyampaikan begitu maraknya bullying di berbagai daerah di Indonesia. Beliau berharap dengan berkembangnya zaman, teknologi, dan ilmu pengetahuan, para pelajar mampu menyikapi dengan baik. Bahwa era globalisasi harus dimanfaatkan secara positif.

“Apa yang harus dilakukan saat menjadi korban bullying? Pertama, percaya diri. Kedua, jangan berada di tempat sepi sendirian. Ketiga, berteriak, lari, dan minta pertolongan. Keempat, dokumentasikan atau catat nama pelaku dan laporkan kepada guru. Hal ini perlu kalian ketahui agar bullying tidak terus berlanjut.” pesan ini disampaikan oleh Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit sebelum menutup amanatnya.