Berita > SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru Gelar Wisuda Quran: Murid hafal 30 Juz , Orang Tua Terharu

Sukoharjo, 28 Mei 2022 SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru menyelenggarakan Khotmil Quran untuk kelas sembilan yang telah menyelesaikan pendidikannya selama tiga tahun. Acara tersebut dilaksanakan di Aula Masjid Kampus Al Azhar Solo Baru yang dimulai pada pukul 07.30 WIB. Peserta yang berjumlah 120 siswa berdatangan sejak pukul 06.00 WIB. Mereka bersiap untuk menampilkan hafalan secara kelompok di hadapan wali murid, guru, dan tamu undangan.

Acara Khotmil Quran diawali dengan penampilan anak-anak membacakan surat yang dihafalkan. Dilanjutkan dengan pemberian penghargaan syahadah. Capaian hafalan terbanyak yakni 30 Juz pada kelulusan angkatan dua belas ini diraih oleh siswi atas nama Chayara Alima Rafefa Hutama kelas 9C Tahfizh.

Tema Khotmil Quran pada hari Sabtu, 28 Mei 2022 “Hidup Lebih Indah dan Terarah Bersama Al Qur’an”. Inti acara kali ini menghadirkan Ustadz Abu Hasanudin, S.Pd, Al Hafidz sebagai pembicara. Beliau berpesan kepada wisudawan bahwa kehormatan terletak pada adab terhadap orang lain.