SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru Gelar Akhirussanah Angkatan 12

Berita > SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru Gelar Akhirussanah Angkatan 12

Rabu, (15/06) SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru menggelar akhirussanah di Ruby Ballrooom Best Western Premiere Solo Baru. Acara rutin tahunan ini untuk pertama kalinya digelar secara luring setelah dua tahun berturut-turut diselenggarakan secara daring karena pandemi. Meski demikian, acara ini belum bisa dihadiri oleh pihak-pihak terkait sepenuhnya karena kebijakan pembatasan jumlah orang yang hadir.

Acara bertajuk Pembelajar Sejati Berjiwa Qurani untuk Membangun Negeri ini dihadiri oleh seluruh murid angkatan XII SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru beserta orang tuanya. Dalam sambutannya, Kepala SMP Islam Al Azhar 21, menyampaikan rasa syukur atas capaian murid-murid angkatan XII yang berhasil lulus 100%. Bentuk kesyukuran tersebut diwujudkan pula oleh para murid dengan melakukan sujud syukur di sisi tempat duduk  masing-masing.

Lantunan syair dalam bait-bait puisi diikuti lagu β€œManusia Kuat” yang dibawakan oleh murid kelas VIII menjadi hiburan yang menghangatkan susana sakral seusai prosesi wisuda. Suasana menjadi lebih meriah saat para guru unjuk gigi dengan membawakan musik etnik. Perhelatan bernuansa hijau sage ini mengharu biru saat seluruh murid angkatan XII memberikan persembahan terakhirnya yang disambut untaian puisi oleh kepala sekolah dan jabatan erat bapak ibu guru.