Berita > Supervisi YPI Al Azhar : “Setiap dari Kita Berhak Memilih, Sekaligus dengan Risikonya”

Pandemi yang melandai memberikan kesempatan bagi Pengawas YPI Al Azhar melakukan supervisi secara langsung ke sekolah-sekolah. Setelah melakukan supervisi secara online, kini supervisi dilakukan secara langsung seperti sebelumnya.

Pada hari Selasa dan Rabu tanggal 25-26 Oktober 2022, Bapak Sri Hartoyo selaku Pengawas YPI Pusat melakukan supervisi terhadap SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru. Supervisi dilakukan untuk menjaga mutu pendidikan dan mempertahankan suasana belajar yang kondusif, nyaman, dan sejalan dengan visi dan misi YPI Al Azhar.

Bapak Drs. Sri Hartoyo memberikan pembinaan kepada guru dan karyawan SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru pada hari Rabu, 26 Oktober 2022 tentang penguatan karakter pendidik dan tenaga kependidikan yaitu moral iman, taqwa, jujur dan rendah hati. Selain itu, ditekankan pula tentang karakter kinerja meliputi ulet, tangguh, kerja keras dan mandiri.

Pada hari sebelumnya yaitu Selasa 25 Oktober 2022, seluruh siswa siswi mendapat pembekalan dari Bapak Drs. Sri Hartoyo berkaitan dengan tanggung jawab dalam perbuatan. “Setiap individu memiliki pilihan dalam bertingkah laku, yang harus diingat adalah kita bertanggungjawab pula pada risiko yang menyertai setiap pilihan” pesan beliau kepada seluruh murid Al Azhar 21 Solo Baru.

Semoga pesan yang disampaikan oleh Bapak Drs. Sri Hartoyo dalam kunjungan supervisi selalu menjadi pengingat kepada guru, karyawan, dan seluruh murid SMP Islam Al Azhar untuk senantiasa mengedepankan ilmu, iman, dan amal.