Bulan Bahasa: Literasi untuk Membangun Negeri

Berita > Bulan Bahasa: Literasi untuk Membangun Negeri

Dalam rangka memperingati bulan Bahasa, perpustakaan SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru mengadakan tiga jenis lomba.  Lomba yang diselenggarakan diantaranya lomba membuat mading, lomba membaca berita, dan lomba membuat video reels instagram. Kegiatan dilakukan untuk memotivasi siswa dalam meningkatkan budaya literasi.

Murid-murid dapat berkreasi dan menyemarakkan lomba sejak tanggal 17 hingga berakhir pada 27 Oktober 2022. Dalam waktu 10 hari, murid-murid dapat mengolah ide dan gagasan untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

Lomba mading pada tahun ini mengangkat tema “Mencegah Pencemaran Lingkungan melalui Penguatan Literasi”. Hal ini sejalan dengan kegiatan sekolah Adiwiyata yang sedang menggalakkan kepedulian siswa terhadap lingkungan. Murid-murid membuat mading menggunakan barang bekas seperti kardus, sendok plastik, kertas, dan koran. Memanfaatkan barang bekas merupakan salah satu cara menyelamatkan bumi dari kerusakan.