Berita > Al Azhar Education Fair : Guru Pondasi Negeri Membangun Generasi Islami yang Berprestasi

SMP Islam Al Azhar 21 Sukoharjo sebagai salah satu sekolah swasta Islam di bawah Dinas Pendidikan Kabupaten Sukoharjo, mengadakan suatu bentuk kegiatan yang merupakan representasi dari tujuan pendidikan nasional yaitu kegiatan yang akan merangsang dan mengoptimalkan prestasi akademik dan non-akademik berdasarkan keimanan dan ketaqwaan. Bentuk kegiatan acara tersebut adalah Al Azhar Education Fair 2022.Β

Al Azhar Education Fair 2022 dilaksanakan pada hari Sabtu 26 November 2022 bertempat di Kampus Al Azhar Solo Baru. Acara ini serentak dilakukan dari unit KB-TK-SD-SMP-SMA. Dengan pelaksanaan lomba sesuai tingkatnya bertempat di masing-masing unit.

Kegiatan ini bertujuan agar murid – murid berprestasi dan terwadahi minat dan bakatnya. Melalui kegiatan ini, rasa percaya diri, semangat berkompetisi dan semangat untuk menampilkan yang terbaik sesuai kemampuan diri bisa dioptimalkan dan dimunculkan. Secara terstruktur, kegiatan yang bersifat tahunan ini terbukti mampu melahirkan bibit-bibit baru yang berprestasi sesuai dengan bakatnya dikarenakan acara ini terbuka untuk umum baik di lingkungan intern Al Azhar, maupun sekolah-sekolah di Soloraya.

Jenis Lomba dibagi menjadi 5 macam, yaitu : Lomba Cerdas Cermat, Lomba Tahfizh Al Quran Juz 30, Lomba Poster, Lomba Foto Hari Guru, dan Turnamen Futsal.

Berikut ini daftar nama juara Lomba AEF 2022:

LOMBA TAHFIZH

1. AQILA MUMTAZ AL KAUTSAR (SDIT MUHAMMADIYAH AL KAUTSAR)

2. LABIBAH QURRATUL AINI (SDIT FATAHILLAH SUKOHARJO)

3. NIDA ALFI IFLAHA (SDIT MUHAMADIYAH AL KAUTSAR)

LOMBA CERDAS CERMAT

1. FATTAN SYAHUMA IBRAHIM (SD Islam Al Azhar 28)

2. MUHAMMAD REYNARD RIDHO (SDIT Mutiara Insani)

3. RAYYAN AR RIZQO WIBOWO (SD Islam Al Azhar 28)

LOMBA DESAIN POSTER

1. NAFISA NURLIANSYAH (SDN DAWUNG)

2. CALISTA AIKO NA’IL B.A (SDN SOROPADAN)