Hari Guru 2022: Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar

Berita > Hari Guru 2022: Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar

Guru adalah ujung tombak peradaban, dari tangan dinginnya lahir generasi muda penerus bangsa yang beradab, berilmu, dan berakhlak mulia. Peringatan Hari Guru menjadi hari yang ditunggu siswa untuk mengungkapkan rasa terima kasih pada guru yang telah sabar membimbing.

Peringatan Hari Guru di SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru dilakukan secara bersamaan dengan seluruh warga sekolah dari unit KB-TK-SD-SMA dengan upacara bendera. Upacara dilaksanakan di lapangan SMP dengan guru-guru dari perwakilan unit sebagai petugas upacara, sebagai pembina upacara Bapak Dr. Budiharjo, M.Pd. Upacara dihadiri oleh Direktur Pendidikan Al Azhar Solo Baru ibu Kartika Dewi Anggraini, M.Psi, Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah dari Unit KB-TK-SD-SMP-SMA serta perwakilan pengurus Yayasan Makarima.

Acara dilanjutkan dengan pengumuman pemenang lomba dalam rangka memperingati Hari Guru yang dilaksanakan di masing-masing unit. Setelah itu, beberapa siswa memberikan persembahan rasa terima kasih kepada bapak ibu guru. Acara ditutup dengan pemberian buket bunga kepada pimpinan sekolah dan pengurus Yayasan Makarima yang hadir dalam upacara peringatan Hari Guru 2022.

Selamat Hari Guru kepada seluruh Guru Indonesia, mari selalu berinovasi, berkreasi, mewujudkan merdeka belajar, melahirkan generasi penerus bangsa yang beriman, berilmu, berakhlak mulia, dan berwawasan terbuka.