Berita > Awalussanah : Selamat bergabung di SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru “Sekolahnya Para Juara!”

Sabtu, 23 Juli 2022, SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru menyelenggarakan kegiatan awalussanah yang ditujukan untuk wali murid kelas tujuh. Kegiatan ini diselenggarakan secara offline yang bertempat di Aula Masjid Al Azhar Solo Baru. Untuk pertama kalinya kegiatan tatap muka bersama wali murid setelah pandemi berangsur menurun. Kegiatan awalussanah ini bertujuan membangun komunikasi antara sekolah dan wali murid. Diharapkan orang tua dapat memahami program-program sekolah dan bersinergi demi kemajuan peserta didik.

Awalussanah hari ini dihadiri sekitar 92 wali murid baru kelas tujuh. Acara dimulai dengan pembacaan tilawah dari perwakilan murid kelas 7 yaitu ananda Hudzaifa Putra Nugraha kelas 7A yang membacakan QS Lukman ayat 12 sampai ayat 19. Dilanjutkan dengan sambutan kepala sekolah yang untuk pertama kalinya bertatap muka dengan wali murid baru. Pada sambutannya, Bapak Muh. Saifuddin, S.Si menyampaikan bahwa sekolah dan orangtua harus saling mendukung demi tercapainya kesuksesan peserta didik.

Kemudian wali murid baru disambut oleh ketua Jam’iyyah SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru, ibu Putri Permata Sari Husa, S.E, M.Buss dan Kepala Direktorat Pendidikan Al Azhar Solo Baru, ibu Kartika Dewi Anggraini, M.Psi, Psikolog.

Acara dilanjutkan dengan unjuk kreasi Solo Vokal oleh Ananda Satriya Javas Wibisono. Setelah itu, wali murid menyimak pemaparan program-program sekolah terkait dengan bidang kurikulum, kemuridan, tahfizul Quran, keagamaan, kehumasan, dan sarana prasarana.

Pada kegiatan awwalussanah ini juga dipaparkan program sekolah Adiwiyata, dimana pada tahun ini SMP Islam Al Azhar 21 berkesempatan menjadi salah sekolah yang ditunjuk oleh dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sukoharjo.

Dengan adanya kegiatan Awalussanah dan pemaparan dari sekolah, diharapkan pendidikan tidak hanya berlangsung di sekolah tapi juga dilanjutkan di rumah dengan motivasi wali murid agar tercapai tujuan yang diharapkan. Selamat bergabung di keluarga besar Al Azhar 21 Solo Baru “Maju Bersama Al Azhar”.