Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru

Berita > Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) menandai dimulainya tahun pelajaran 2022-2023. Pada hari Senin, 18 Juli 2022 kegiatan MPLS 2022-2023 dimulai. Kegiatan dimulai dengan upacara pembukaan di lapangan SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru diikuti oleh seluruh siswa kelas 7, 8, dan 9. Ikrar pagi dipimpin oleh ketua OSIS periode 2021-2022.

Acara dilanjutkan dengan pembinaan oleh Kepala Sekolah bapak Muh. Saifudin, S.Si yang memberikan nasihat di awal tahun ajaran. Kemudian penyematan ID Card MPLS diwakili oleh ananda Raya dan ananda Danis sebagai perwakilan dari siswa kelas 7.
Setelah selesai acara penyematan, acara dilanjutkan perkenalan guru dan karyawan kepada siswa baru. Kemudian anak-anak melihat penampilan Wildan yang akan mewakili Sukoharjo pada ajang FLS2N. Acara pembukaan MPLS diakhiri dengan pelepasan balon. Sebagai simbol melambungkan cita-cita setinggi langit, anak-anak kelas 7 melepaskan balon ke udara.

Siswa kelas 8 dan 9 mengikuti pelajaran di kelas, sedangkan siswa kelas 7 mengikuti rangkaian MPLS di aula masjid kampus Al Azhar lantai 3. Kegiatan MPLS diselenggarakan selama 5 hari dari hari Senin sampai hari Jumat.
Agenda kegiatan MPLS hari pertama dibagi menjadi empat sesi. Sesi pertama materi Ke Al Azharan, sesi kedua Wawasan Wiyata Mandala, sesi ketiga Ibadah dan Tahfizh, istirahat dan pembiasaan solat dzuhur berjamaah, dan sesi keempat Budaya Sekolah.