Berita > Pembagian Rapor SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru Semester Genap Tahun Pelajaran 2021/2022 & Jadwal Libur Panjang Sekolah

Solo Baru (18/06/2022) – SMP Islam Al Azhar 21 membagikan rapor semester genap tahun pelajaran 2021/2022

Rapor merupakan dokumen yang menjadi penghubung antara sekolah dan orang tua murid. Dokumen ini juga menghubungkan dengan pihak – pihak lain yang ingin mengetahui tentang hasil belajar anak pada kurun waktu tertentu. Buku rapor adalah pengukuran kinerja murid yang umumnya laporan ini di berikan oleh sekolah kepada murid atau orang tua tiap semester.

Antuasias murid untuk pengambilan rapor begitu semangat karena mereka akan mengetahui hasil belajar mereka selama satu semester genap ini. Wali murid datang mengambil rapor dan bertemu langsung dengan wali kelas anaknya sehingga bisa menyampaikan apa saja yang ingin disampaikan kepada walikelas dan begitu pula sebaliknya wali kelas dapat menyampaikan tentang perkembangan si anak kepada orang tuanya.

Begitupun dengan guru wali kelas yang sudah siap untuk membagikan rapor dan akan memberikan apresiasi dan motivasi untuk murid.

Selain itu Β Kepala SMPIA 21, Bapak Muh. Saifuddin,S.Si juga menyampaikan, “Dengan pembagian rapor ini menjadi baru loncatan agar dapat meningkatkan lagi prestasi dan cara belajar semua murid. Libur semester genap mulai dari tanggal 17 juni – 13 Juli 2022 dan masuk pada tanggal 14 Juli 2022.