MKKS Sub Rayon 02: Siap ANBK

Berita > MKKS Sub Rayon 02: Siap ANBK

Pada hari Selasa, 13 September 2022 SMP Islam 21 Solo Baru menjadi tuan rumah pertemuan Kepala Sekolah MKKS Sub Rayon 02. Agenda pertemuan yaitu konsolidasi kegiatan Sub Rayon 02 dan persiapan menjelang ANBK yang diselenggarakan pada tanggal 21-22 September 2022.

Pertemuan dilaksanakan di Aula Masjid Raya Al Azhar Solo Baru dan dihadiri 18 Kepala Sekolah dari 24 sekolah yang tergabung dalam Sub Rayon 02.  Sekolah yang menjadi anggota Sub Rayon 02 adalah sekolah yang berada di kecamatan Baki, Gatak, dan Kartasura. Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan tuan rumah, dan acara inti. Acara inti dipimpin oleh ketua Sub Rayon 02 Bapak Saptono, S.Pd, M.Pd.

Pembahasan mengenai Asesmen Nasional menjadi topik utama pada pertemuan kali ini. Hal ini terkait dengan mutu pendidikan satuan pendidikan yang ditentukan berdasarkan hasil asesmen. Asesmen Nasional merupakan program penilaian terhadap mutu sekolah, madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang dasar dan menengah. Mutu satuan pendidikan dinilai berdasarkan hasil belajar siswa yang mendasar yang mencakup literasi, numerasi, dan karakter serta kualitas proses belajar mengajar dan iklim satuan pendidikan yang mendukung.

Kegiatan MKKS Sub Rayon 02 diakhiri dengan doa dengan harapan mutu pendidikan di Indonesia semakin meningkat dengan adanya asesmen nasional.