Berita > Pelantikan Kader Adiwiyata dan Visitasi Dinas Lingkungan Hidup, Menuju Sekolah Adiwiyata 2024

Dalam rangka menuju sekolah Adiwiyata tingkat provinsi, SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru terus berbenah. Berbagai persiapan telah dilakukan sejak bulan April lalu. Warga sekolah bekerja sama menyusun rencana program-program yang mendukung kegiatan Adiwiyata. Pada bulan Agustus ini, sekolah melakukan pelantikan kader Adiwiyata yang beranggotakan siswa-siswi kelas 7, 8, dan 9. Pelantikan kader adiwiyata dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 19 Agustus 2022 dengan jumlah anggota 78 siswa. Kader adiwiyata ini bertugas menjalankan program yang telah disusun oleh Pimpinan Sekolah, guru, dan karyawan sesuai dengan pokja masing-masing.

Pelantikan kader secara simbolis dengan pemakaian rompi kepada perwakilan kader adiwiyata.

Setelah empat hari berselang dari pelantikan, pada hari Rabu, 23 Agustus 2022 tim dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) kabupaten Sukoharjo melakukan kunjungan ke SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru. Kunjungan dilakukan untuk memberikan pembinaan kepada sekolah yang akan mewakili sebagai sekolah adiwiyata tingkat provinsi. Visitasi dilaksanakan dengan melihat kelengkapan dokumen dan meninjau langsung ke lapangan program-program yang telah dilaksanakan.Β

Tim DLH melihat video pelantikan kader adiwiyata.

Tim dari DLH yang berkunjung ke SMP Islam Al Azhar berjumlah 6 orang yaitu Eko Yulijanto, S.Sos, MM., Suryono Arief Wijaya, S.T., Sri Mulyadi, S.Kom., Satiman, S.Pd., dan Eka Pitri Wulandari, S.T. yang disambut oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Koordinator Bidang, dan perwakilan dari ketua pokja. Selain itu, perwakilan dari kader adiwiyata ikut serta mendampingi tim visitor untuk melakukan kunjungan lapangan.

Tinjauan lapangan tim DLH bersama Kepala Sekolah dan kader adiwiyata.

Setelah melakukan peninjauan baik dari dokumen maupun turun ke lapangan banyak masukan yang diberikan pihak DLH dari perbaikan dokumen yang akan diajukan ke provinsi sampai pada pemberian saran langkah atau kegiatan kongkret yang perlu ditingkatkan dalam mempersiapkan penilaian provinsi.

Tim DLH mengecek kelengkapan berkas.