17 Agustus 2022 : Mempererat Solidaritas dan Semangat Perjuangan

Berita > 17 Agustus 2022 : Mempererat Solidaritas dan Semangat Perjuangan

Kemerdekaan negara Indonesia pada tahun 1945 adalah sebuah kejayaan yang harus disyukuri oleh seluruh warga Indonesia. Para pahlawan telah berjuang mengorbankan harta, tenaga, bahkan nyawa demi kemerdekaan dan menegakkan Sang Saka Merah Putih. Sebagai bagian dari masyarakat, maka SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru menyelenggarakan kegiatan Peringatan HUT RI ke-77.

Bapak Dr. Budi Harjo, M.Pd menyampaikan amanat pada upacara 17 Agustus 2022.

Kegiatan peringatan HUT RI ke-77 ini diselenggarakan pada hari Rabu 17 Agustus 2022 di lapangan sekolah.  Acara diawali dengan upacara bendera yang diikuti oleh seluruh guru dan karyawan dari unit KB-TK, SD, SMP, dan SMA Islam Al Azhar Solo Baru serta dihadiri oleh Direktur Pendidikan Al Azhar Solo Baru. Upacara berlangsung dengan hikmat dipimpin oleh ananda Nico, murid kelas XII IPS SMA Islam Al Azhar 7 Solo Baru. Pudir 1 Bidang Penjaminan Mutu, Dr. Budi Harjo, M.Pd selaku pembina upacara dalam amanatnya menyampaikan “Al Azhar sebagai salah satu lembaga pendidikan siap untuk berkontribusi dalam memajukan insan-insan pendidikan. Duapuluh tahun kiprah Al Azhar  di dunia pendidikan telah memberikan inspirasi bagi anak dan  negeri, bagaimana Al Azhar terus berkembang menjadikan anak-anak berjiwa pancasila memiliki nilai-nilai karakter bangsa dengan dilandadi ilmu, iman, dan takwa.”.

Direktur Pendidikan Al Azhar Solo Baru, Ibu Kartika Dewi Anggraini, Psi, M.Psi membuka PMB Gelombang Istimewa.

Upacara ditutup dengan peluncuran Penjaringan Murid Baru Gelombang Istimewa. Peluncuran gelombang istimewa dibuka oleh Direktur Pendidikan Al Azhar Solo Baru ibu Kartika Dewi Anggraini, Psi, M.Psi ditandai dengan melepaskan balon ke udara. Penjaringan Murid Baru gelombang istimewa dibuka tanggal 17 Agustus 2022 dan berakhir pada tanggal 17 September 2022.

Siswa putri kelas 8D mengikuti lomba tarik tambang.
Lomba estafet bola pingpong yang diikuti murid kelas 7B.
Lomba estafet air yang membutuhkan kehati-hatian dalam pelaksanaannya.

Setelah upacara selesai, guru, karyawan, dan murid-murid SMP Islam Al Azhar 21 berganti pakaian bernuansa merah putih. Mereka bersiap mengikuti berbagai lomba untuk memperingati HUT RI ke-77. Peringatan ini bertujuan untuk memupuk rasa nasionalisme dan patriotisme. Selain itu juga mempererat tali persaudaraan antar warga sekolah, meningkatkan semangat meraih prestasi, dan menumbuhkan serta meningkatkan sportivitas. Lomba yang diselenggarakan diantaranya, tarik tambang, estafet bola pingpong, dan estafet air.