Senam, Jalan Sehat, dan Sosialisasi Adiwiyata pada Masyarakat

Berita > Senam, Jalan Sehat, dan Sosialisasi Adiwiyata pada Masyarakat

Alunan musik terdengar dari lapangan SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru pagi ini Rabu tanggal 14 Desember 2022 pukul 08.00 WIB. Irama musik mengiringi senam bersama pada pagi ini yang dilakukan oleh seluruh siswa beserta guru dan karyawan. Kegiatan jeda PAS hari ini diisi dengan senam bersama dan jalan sehat. Setelah senam selesai, siswa siswi berbaris rapi untuk persiapan jalan sehat.

Jalan sehat dimulai dari sekolah melalui gerbang belakang menuju desa Kudu kemudian kembali ke sekolah. Selain jalan sehat, siswa siswi membagikan stiker Adiwiyata yang berisi ajakan menghemat energi kepada masyarakat. Kegiatan jalan sehat dilakukan sambil membersihkan sampah yang ditemui di jalan. Siswa siswi juga membersihkan sampah yang menghambat saluran irigasi di dekat bangunan asrama SMP dan SMA Islam Al Azhar Solo Baru.

Pembagian stiker dilakukan sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat tentang penghematan energi dan peduli terhadap kelestarian lingkungan. Sebagai sekolah Adiwiyata, SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru selalu berupaya menerapkan hemat energi, peduli lingkungan, mengolah sampah, dan memanfaatkan lahan untuk bercocok tanam. Sosialisasi digalakkan kepada warga sekolah dan juga warga sekitar sekolah agar tercipta lingkungan yang lebih sehat, bersih, dan nyaman.