Bilingual Student’s Show 2022, Dare To Be Different

Berita > Bilingual Student’s Show 2022, Dare To Be Different

Sebuah panggung sederhana berdiri di tengah lapangan SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru pada hari Kamis tanggal 15 Desember 2022. Panggung ini digunakan untuk acara Bilingual Student’s Show. Bilingual Students’ Show 2022 (BSS 2022) adalah sebuah pentas ajang kreasi di akhir semester 1 bagi seluruh murid SMPI Al Azhar 21, terutama murid kelas 9 Bilingual. Acara ini berlangsung pada pukul 08.00 – 11.00 WIB di halaman sekolah dengan tema “Dare To Be Different”.

Acara dibuka dengan solo vokal dari Ananda Aqeel membawakan lagu “This is Me”. Selanjutnya, acara dibuka oleh MC yaitu ananda Rayyan dan Gadiza. Setelah itu, dibacakan ayat suci Al Quran oleh Ayu Faradiba dan pembaca terjemah ananda Aussi Fariza.

“Finally, after being postponed due to the COVID-19 pandemic, we can carry out the Bilingual Students’ Show again today, especially for bilingual class 9th grade. The purpose of this Bilingual Students’ Show activity is to increase the confidence of bilingual students to perform in English. But in practice, this activity was also attended by all class representatives to add to the excitement of this event. Thank all the committee and students.” Kepala SMP Islam Al Azhar dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memupuk rasa percaya diri pada siswa.

Acara ini diawali dengan tampilan dari setiap murid kelas 9 Bilingual yang kesemuanya menggunakan bahasa Inggris, mulai dari MC, Tilawah’s Translation, Speech, Math Tutorial, Story Telling, Singing, Science Trick, Do It Yourself (DIY), Poem  dan Drama. Masing-masing siswa kelas 9E menampilkan kemampuan di hadapan penonton dan juri.

Selain tampilan dari kelas 9 Bilingual, BSS 2022 juga dimeriahkan perwakilan tampilan dari 12 kelas lainnya. Tak kalah kreatif dari kelas 9 Bilingual, kelas-kelas tersebut juga menampilkan berbagai kreasi yang menggunakan kombinasi 4 bahasa, yaitu bahasa Indonesia, bahasa Inggris, bahasa Arab dan bahasa Jawa.

Dari semua tampilan, dipilih 3 tampilan terbaik dari kelas 9 Bilingual dan 3 tampilan favorit dari kelas 7, 8 dan 9. Congratulations guys, you do the best!