SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru Borong Juara UKA ke 13 di 2021.

Berita > SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru Borong Juara UKA ke 13 di 2021.

SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru Borong Juara UKA ke 13 di 2021. SMPIA 21 Solo Baru Menjadi SMP nomor 1 se Indonesia dan dianugerahi Juara Umum pada UKA 2021.

Bertajuk “Melejitkan Bakat dan Prestasi Siswa pada Masa Pandemi”, YPI Al Azhar menggelar Festival Seni Budaya dan Unjuk Kreasi (UKA) ke-13 SD-SMP-SMA Islam Al Azhar se-Indonesia hari ini (2/04/2021). Mempertandingkan 15 mata lomba, UKA 2021 ini bertujuan untuk mewadahi segala potensi bakat dan pengayaan wawasan ratusan siswa YPI Al Azhar di seluruh Indonesia.

Unjuk Kreasi Al Azhar 2021 ini digelar untuk memberi panggung bagi potensi dan kreasi siswa Al Azhar se-Indonesia. Melalui UKA tahun 2021, YPI AL Azhar berkomitmen untuk melanjutkan prestasi belajar siswa di masa pandemi Covid-19, di samping pentingnya mewujudkan generasi muda yang literat di Indonesia. Tentu, dengan dukungan akhlak dan semangat berkreasi. Apalagi di tengah gempuran era digital dan teknologi informasi yang “tanpa batas”, kreativitas menjadi penting untuk diekspresikan.

Setidaknya, 1.500-an siswa dari 61 sekolah Al Azhar se-Indonesia ikut serta, termasuk ratusan guru terlibat dalam ajang unjuk kreasi tahunan ini. UKA ini sekaligus menjadi praktik baik dalam mewujudkan generasi literat, generasi yang sadar membaca dan menulis serta menghargai seni budaya sebagai jati diri.
SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru mengirimkan 7 anak didik dalam 5 mata cabang lomba pada UKA 2021 se Indonesia. Anak didik yang dimaksud antara lain : Muhammad Rakha (kelas 7/MHQ), Raisa Azahra (kelas 8/MHQ), Mazaya Ramadhan N (kelas 7/MTQ), Jauza Nadhifa S.K (kelas 7/MTQ), Willy Putratama M.R (kelas 7/Puisi), Queena Fadhila A (kelas 7/Story Telling) dan Rafeyfa Salma (kelas 8/ Solo Vocal).
Berdasarkan hasil penilaian juri pada mata lomba story telling Queena Fadhilla memperoleh medali emas, Muhammad Rakha medali emas pada MHQ putra dan Jauza Nadhifa S.K medali perunggu untuk MTQ putri. Ketiga juara ini telah mengalahkan puluhan peserta lain se Indonesia. dengan didampingi oleh guru pendamping masing-masing lomba. Guru pendamping tersebut antara lain: Miss Ningrum (Story Telling), Ust. Fadhilah Amri dan Ust, Nurhadi ( MHQ), Ust. Alfian (MTQ), Pak Lukhi (Puisi) dan Pak Rudi (Solo Vocal). Semoga berjayanya SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru pada UKA 2021 bisa dipertahankan. Menjadi SMP Nomor 1 Se Indonesia/YS.
Ananda Queena Fadhila A (JUARA 1 STORY TELLING)
Ananda Muhammad Rakha (JUARA 1 MHQ PUTRA)
Ananda Jauza Nadifha S.K (JUARA 3 MTQ PUTRI)