Awalussanah 8 : Terdepan dalam Ilmu, Iman, dan Amal

Berita > Awalussanah 8 : Terdepan dalam Ilmu, Iman, dan Amal

Setelah menyambut wali murid kelas tujuh pada akhir bulan Juli lalu, pada hari ini, Sabtu 27 Agustus 2022, giliran wali murid kelas delapan yang bertatap muka dengan Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Koordinator Bidang, dan Wali Kelas delapan pada kegiatan Awalussanah. Jika pada tahun sebelumnya diselenggarakan secara online, maka pada tahun ini wali murid berkesempatan mengikuti acara secara offline.

Pembacaan Al Quran oleh ananda Banyu Sinaran murid kelas 8D.

Awalussanah hari ini dihadiri sekitar 84 wali murid baru kelas delapan dari keseluruhan jumlah 104. Acara dimulai dengan pembacaan tilawah dari perwakilan murid kelas delapan yaitu ananda Banyu Sinaran Abdillah Rasikh dari kelas 8D yang membacakan QS Al Baqarah ayat 284 sampai ayat 286. Dilanjutkan dengan sambutan kepala sekolah yang untuk pertama kalinya bertatap muka dengan wali murid kelas delapan karena acara awalussanah pada tahun sebelumnya diselenggarakan secara daring.

Kepala Sekolah SMPIA 21 Solo Baru menyampaikan sambutan.

Acara dilanjutkan dengan unjuk kreasi Solo Vokal oleh Ananda Aderisti Maurellia Putri dari kelas 8D. Setelah itu, wali murid menyimak pemaparan program-program sekolah terkait dengan bidang kurikulum, kemuridan, tahfizul Quran, keagamaan, kehumasan, dan sarana prasarana.

Unjuk kreasi Solo Vokal oleh ananda Aderisti Maurellia Putri.

Kegiatan awalussanah bertujuan untuk mensosialisasikan kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan di sekolah. Program-program kegiatan dari bidang kurikulum, kemuridan, tahfizul Quran, keagamaan, kehumasan, dan sarana prasarana dipaparkan secara rinci. Selain menjalin komunikasi dan silaturahmi yang baik antara sekolah dan wali murid, diselenggarakannya acara awalussanah ini bertujuan untuk membangun kerja sama antara sekolah dan wali murid agar tercipta tujuan pendidikan. Sebagai salah satu penyelenggara sekolah berbasis Islam, SMP Islam Al Azhar 21 berkomitmen mendidik murid-murid dengan menyeimbangkan pendidikan berorientasi dunia melalui pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berorientasi akhirat dengan penguatan iman dan takwa serta pembiasaan karakter pribadi muslim.