Awwalussanah Kelas 8 dan 9 SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru, Perkuat Sinergi Sekolah dan Orang Tua

Berita > Awwalussanah Kelas 8 dan 9 SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru, Perkuat Sinergi Sekolah dan Orang Tua

Sukoharjo, 22 Agustus 2026 – Mengawali perjalanan pembelajaran dengan semangat baru, SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru menyelenggarakan kegiatan Awwalussanah Kelas 8 dan 9 pada Sabtu, 22 Agustus 2026. Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk menyambut tahun ajaran baru sekaligus membangun komunikasi dan sinergi yang semakin kuat antara sekolah dan orang tua dalam mendampingi peserta didik.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan oleh MC, kemudian dilanjutkan dengan tilawah Al-Qur’an yang menghadirkan suasana khidmat. Lantunan ayat suci menjadi pengingat bahwa seluruh proses pendidikan di SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru senantiasa berlandaskan nilai-nilai keislaman. Setelah itu, seluruh peserta bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya sebagai wujud semangat kebangsaan dan kecintaan terhadap tanah air.

Suasana semakin hangat ketika kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama. Doa dipanjatkan agar seluruh rangkaian pembelajaran dan program sekolah selama satu tahun ke depan dapat berjalan dengan lancar, diberikan keberkahan, serta mampu memberikan pengalaman pendidikan terbaik bagi seluruh peserta didik kelas 8 dan 9.

Salah satu agenda yang menjadi bagian penting dalam kegiatan Awwalussanah adalah perkenalan wali kelas 8 dan 9. Para wali kelas diperkenalkan kepada orang tua sebagai pendamping utama peserta didik selama menjalani proses pembelajaran di sekolah. Momen ini sekaligus menjadi awal untuk membangun komunikasi yang positif antara wali kelas dan orang tua, sehingga perkembangan akademik, karakter, maupun potensi setiap peserta didik dapat terus mendapatkan perhatian dan pendampingan yang optimal.

Selanjutnya, sekolah memberikan pemaparan berbagai program pendidikan untuk kelas 8 dan 9. Orang tua mendapatkan informasi mengenai program pembelajaran, kegiatan pengembangan karakter, pembinaan peserta didik, serta berbagai agenda sekolah yang akan dilaksanakan selama satu tahun ajaran. Bagi peserta didik kelas 9, pemaparan program juga menjadi bagian penting dalam mempersiapkan diri menghadapi tahapan akhir jenjang pendidikan di SMP.

Melalui Awwalussanah, sekolah tidak hanya menyampaikan informasi program, tetapi juga menguatkan kembali pentingnya kolaborasi antara sekolah dan keluarga. Pendidikan yang optimal membutuhkan komunikasi dan kerja sama yang baik antara guru dan orang tua agar setiap peserta didik dapat berkembang sesuai dengan potensi dan karakter masing-masing.

Kegiatan Awwalussanah kelas 8 dan 9 ditutup dengan semangat dan optimisme untuk menjalani tahun ajaran baru. Dengan mengusung semangat “Terdepan dalam Iman, Ilmu, dan Amal”, SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru berkomitmen untuk terus menghadirkan pendidikan yang membentuk generasi berakhlak mulia, berilmu, mandiri, berprestasi, serta siap menghadapi tantangan masa depan.

Selamat menapaki tahun ajaran baru, siswa-siswi kelas 8 dan 9! Mari bersama-sama tumbuh, belajar, berprestasi, dan menjadi generasi yang unggul dalam iman, ilmu, dan amal.

Untuk website, judul “Perkuat Sinergi Sekolah dan Orang Tua” cukup kuat karena tidak sekadar menceritakan acara, tetapi juga menonjolkan nilai utama dari Awwalussanah.

Related Posts

Leave a Reply