Juara 1 Lomba Musabaqah Hifzhil Qur’an (MHQ) dalam FeLKA Al Azhar se-Indonesia

Berita > Juara 1 Lomba Musabaqah Hifzhil Qur’an (MHQ) dalam FeLKA Al Azhar se-Indonesia

FeLKA dilaksanakan sebagai salah satu upaya penjaminan mutu bagi sekolah-sekolah Al Azhar se-Indonesia yang pada tahun ini mengusung tema, “ Membingkai Kreasi, Meraih Prestasi”. Tujuan diselenggarakannya FeLKA di antaranya: mempererat tali silaturahmi civitas sekolah-sekolah Al Azhar se-Indonesia; mengembangkan potensi, bakat, dan minat murid dalam bidang Keagamaan, Bahasa, IT, Seni, dan Olahraga; memotivasi murid, guru, pimpinan, dan civitas sekolah untuk selalu meningkatkan budaya berprestasi; mempersiapkan murid untuk meraih prestasi pada berbagai lomba di tingkat Kabupaten/Kota, Provinsi, Nasional, dan Internasional.
Pada FeLKA 2023 ini, SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru mengirimkan delegasi untuk berbagai mata lomba. Siswa siswi melakukan latihan sejak bulan Januari untuk mempersiapkan diri mengikuti FeLKA yang diselenggarakan di Al Azhar Summarecon pada hari Jumat, 3 Februari 2023.
Lomba dilakukan secara online dan offline. Lomba membaca puisi, solo vokal, MTQ, dan story telling dilakukan secara online dengan mengumpulkan video pada tanggal 3 Februari 2023. Beberapa lomba seperti badminton, MHQ, dan ASBD dilaksanakan secara offline. Lomba dimulai pada pukul 08.00 WIB untuk semua mata lomba.

Kontingen Al Azhar 21 Solo Baru berhasil membawa prestasi sebagai berikut.

Juara 1 Lomba MHQ diraih ananda Hudzaifa Putra Nugraha

Juara 2 Lomba MTQ diraih ananda Aderisti Maurellia Putri