Wisuda Tahfizh Angkatan II : Membumikan Al Quran, Melangitkan Generasi Qurani

Berita > Wisuda Tahfizh Angkatan II : Membumikan Al Quran, Melangitkan Generasi Qurani

Kelas Tahfizhul Quran merupakan salah satu program unggulan di SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru. Sebagai sekolah berbasis islam yang memiliki tujuan membentuk lulusan yang cerdas berakhlakul karimah dan penghafal Al Quran, maka sekolah berharap lulusan kelas Tahfizh angkatan II menjadi lulusan yang tanggap dunia digital modern serta paham agama dan mampu mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Pada hari Sabtu, 3 Juni 2023 diselenggarakan Kegiatan Wisuda Tahfidzul Quran Angkatan 2 yang dikuti oleh 54 murid kelas IX A dan IX B. Dalam kegiatan Wisuda Tahfidz yang diselenggarakan SMP Islam Al Azhar 21 Solobaru berhasil mewisuda 54 murid. Terdapat 2 anak yang mendapat penghargaan sebagai Ujian Munaqosyah terbaik.

1. Alfrodo rooney (ujian 5 juz sekali duduk)
  2. Syifa putri nugraha (ujian 7 juz sekali duduk)

Dan 2 anak menjadi wisudawan terbaik yaitu :

1. Syifa Putri Nugraha (kelas 9B)
  2. Jauza Nadhifa Syahrazade Karim (kelas 9A)

Wisuda tahfidzul Quran merupakan puncak dari proses pembelajaran alquran yang dimulai dari kegiatan ziyadah, murojaah setiap harinya.  Sebelum diputuskan sebagai peserta wisuda setiap murid harus melewati beberapa tahapan, salah satunya lulus dalam ujian Tasmik dihadapan tim penguji tasmiโ€™ yaitu dewan Asatidz.

Wisuda tahfidzul Qurโ€™an merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan setiap tahun, bertujuan memotivasi dan sebagai bentuk apresiasi terhadap murid – murid yang telah mengkhatamkan hafalan dan mengujikannya minimal 3 juz.

Acara Wisuda berjalan dengan hikmad dan disambut antusias yang luar biasa dari walimurid dan tamu undangan. Dengan Adanya Wisuda Tahfidz Qurโ€™an semoga banyak melahirkan generasi Qurโ€™ani yang hebat dan berwawasan.