Al Fatih 21 : Al Azhar Ifthar dan Tarawih

Berita > Al Fatih 21 : Al Azhar Ifthar dan Tarawih

Kegiatan Al Fatih 21 merupakan kegiatan Ifthar dan Tarawih bersama yang dilaksanakan pada hari Kamis, 6 April 2023. Al Fatih dilaksanakan di Aula Masjid Al Azhar Solo Baru, dimulai pada pukul 14.00 WIB dengan agenda kegiatan solat ashar berjamaah, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al Quran, sambutan-sambutan, pembagian hadiah lomba amaliyah Ramadhan, pemberian santunan, dan tausiyah.

Pemberian santunan Yatim Dhuafa dan Zakat Fitrah dilakukan secara simbolik kepada perwakilan penerima. Sekolah bekerja sama dengan LAZ Al Azhar dan Jamiyyah dalam pemberian santunan kepada anak yatim dan warga sekitar yang kurang mampu. Selain itu, dikumpulkan juga ifthor selama satu bulan bagi jamaah masjid kampus Al Azhar Solo Baru.

Pada kesempatan Al Fatih 21 juga diumumkan juara lomba yang diselenggarakan dalam menyemarakkan bulan Ramadhan.

Pemenang lomba pidato putra:

1. Willy putratama (9A)
  2. Ghazi nihal (8B)
  3. Hylmi wildan (9D)

Pemenang lomba pidato putri:

1. Shyra dwiska (8C)
  2. Safira danis (7B)
  3. Vijzra nasywa (9B)

Pemenang lomba poster putra:

1. Daffa rafi (9B)
  2. Kalishna (9D)
  3. Afif arkan (8D)

Pemenang lomba poster putri:

1. Aisya muslimah arifin (7C)
  2. Athaya dahayu ali (7B)
  3. Aqueena (9D)

Kegiatan inti pada acara Al Fatih 21 kali ini menghadirkan pemateri Ustadz Ahmad Zulfiqar yang memberikan penguatan tentang istimewanya bulan suci Ramadhan. Kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa dan tarawih bersama seluruh guru, karyawan, pengurus Jamiyyah, serta murid kelas VII, VIII, dan IX.