SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru Siap Sambut Ramadhan

Berita > SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru Siap Sambut Ramadhan

Tak terasa Ramadhan akan segera tiba, bulan yang dinanti-nantikan oleh umat Islam di seluruh dunia. Dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 H, SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru mengadakan kegiatan Tarhib Ramadhan dengan tema “Kokohkan Hati dengan Iman, Taklukkan Dunia dengan Al Quran”.

Kegiatan Tarhib Ramadhan dilaksanakan di Aula Masjid Kampus Al Azhar Solo Baru pada hari Kamis, 16 Maret 2023 yang diikuti oleh seluruh murid kelas 7, 8, dan 9 serta Bapak/ Ibu Guru dan Karyawan SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru. Materi tentang keistimewaan bulan Ramadhan disampaikan oleh Ustadz Abu Hasanudin, S.Pd, Al Hafizh. Beliau menyampaikan, “Ramadhan akan menjadi istimewa jika dalam hati kita ada rasa cinta. Sesuatu yang kita cintai, pasti akan kita nantikan, kita rindukan, dan kita spesialkan.” Maka penting untuk mencari keistimewaan bulan Ramadhan agar muncul rasa cinta pada bulan suci Ramadhan.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan Amaliah Ramadhan, yang sebelumnya sudah diselenggarakan lomba pidato dalam rangka menyambut datangnya bulan penuh kemuliaan. Pada bulan Ramadhan nanti, juga akan dilaksanakan kegiatan yang menambah semangat dan keimanan siswa siswi SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru.

Kegiatan Tarhib Ramadahan ini akan berlanjut dengan kegiatan Amaliyah Ramadhan, dengan tujuan menyambut Ramadhan dengan semangat, meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala, serat meningkatkan kualitas dan kuantitas amal ibadah di bulan Ramadhan.