Menyambut Semester Baru dengan Semangat Baru

Berita > Menyambut Semester Baru dengan Semangat Baru

Libur akhir semester 1 telah usai. Saatnya kembali ke bangku sekolah setelah sejenak berisitirahat dari kegiatan sekolah yang padat. Pada hari Senin tanggal 2 Januari 2023 siswa siswi SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru kembali beraktivitas di sekolah. Kegiatan hari pertama di semester 2 diawali dengan apel pagi yang diikuti oleh siswa siswi kelas 7,8, dan 9 beserta guru dan karyawan.

Ikrar pagi dipimpin oleh ananda Fulvya Nasywa dan dilanjutkan amanah oleh Kepala Sekolah. Bapak Muh Saifuddin, S.Si berpesan โ€œSaatnya kita berbenah diri, menjadi manusia lebih baik dari sebelumnya agar tidak menjadi orang yang rugi. Kita harus menjadi orang yang sholeh dan sholihah, bukan menjadi orang yang toleh (cuek/ tidak peduli)โ€.

Sebagai wujud apresiasi sekolah kepada siswa siswa di semester 1, maka sekolah memberikan beberapa penghargaan di antaranya : murid rajin puasa sunah, murid ramah terhadap sesama, murid dengan adab terbaik, murid dengan hafalan terbanyak, dan murid yang aktif menggunakan bahasa Inggris bagi murid yang masuk kelas program bilingual. Penghargaan ini sekaligus sebagai pemicu semangat siswa agar lebih bersemangat menghadapi kegiatan di semester 2.