Penerimaan Buku Laporan Pendidikan Term 1: Tolak Ukur Tengah Semester

Berita > Penerimaan Buku Laporan Pendidikan Term 1: Tolak Ukur Tengah Semester

Pada hari Sabtu 15 Oktober 2022, SMP Islam terlihat ramai. Sejak pukul 08.00 WIB, orangtua dan wali murid berdatangan untuk menerima Buku Laporan Pendidikan. Orangtua dan wali murid mengisi presensi kehadiran dan mengambil nomor antrian sebelum menuju ruang kelas tempat dibagikannya BLP.

Pada pembagian BLP ini, wali kelas tidak hanya menyampaikan perkembangan akademik murid saja namun juga pantauan adab/ ibadah murid dan capaian tahfidz dari setiap murid kelas VII, VII, dan IX tahun akademik 2022/ 2023.

Capaian perkembangan pada Term 1 ini menjadi pemacu adrenalin bagi siswa, untuk mengetahui kemampuan dalam mengikuti pembelajaran di tengah semester. Selain itu, nilai yang dicapai murid menjadi tolak ukur bagi guru untuk mengetahui keberhasilan dalam pembelajaran. Sekaligus menjadi evaluasi menuju Penilaian Akhir Semester agar diperoleh hasil yang lebih baik.