Latihan Dasar Kepemimpinan : Mewujudkan Pemimpin Masa depan yang Visioner

Berita > Latihan Dasar Kepemimpinan : Mewujudkan Pemimpin Masa depan yang Visioner

Latihan Dasar Kepemimpinan pengurus OSIS periode 2022-2023 diselenggarakan di SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru pada hari Sabtu dan Ahad tanggal 8-9 Oktober 2022. Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang akhirnya bisa diselenggarakan kembali setelah 2 tahun tidak terlaksana karena pandemi.

LDK ini diikuti oleh seluruh pengurus OSIS dan MPK yang bertujuan untuk meningkatkan rasa tanggung jawab, kemandirian, jiwa kepemimpinan, dan rasa memiliki terhadap organisasai. Selain itu, kegiatan ini merupakan wadah untuk membentuk karakter yang tanggap, tangguh, dan berintegritas, serta memiliki keimananan dan ketaqwaan yang tinggi.

Kegiatan LDK dibuka pada hari Sabtu tanggal 8 Oktober 2022 pukul 08.00 WIB. Dilanjutkan dengan Materi Kepemimpinan Dasar oleh Ustads Moch Ferdi Al Qadri. Materi yang kedua tentang Managemen Organisasi disampaikan oleh Ustadz Fikri Abdillah. Ada materi Publik Speaking, pembuatan e-card, pembuatan e-buletin, perencanaan program kerja, dan makrab yang disampaikan sejak siang sampai malam yang tentunya terjeda dengan istirahat, makan, dan sholat.

Keesokan harinya pada Ahad tanggal 9 Oktober, peserta LDK bangun pada dinihari untuk sholat tahajud, dilanjutkan dengan sholat subuh berjamaah, dzikir pagi, dan murojaah. Setelah itu peserta mengikuti olahraga, kemudian mandi dan sarapan bersama.

Kegiatan dilanjutkan dengan melakukan Pelatihan Baris Berbaris (PBB) yang dipimpin oleh perwakilan dari Koramil Baki. LDK OSIS dan MPK ditutup dengan outbond bersama, kemudian peserta pulang pukul 11.00 WIB. Semoga dengan diselenggarakan acara ini dapat membentuk pengurus organisasi yang bertanggung jawab, disiplin, mandiri, berani, jujur, menjunjung tinggi adab serta mengedepankan iman, ilmu, dan amal.