Rapat Kerja 2023: Menguatkan Sinergitas dalam Penerapan Merdeka Belajar

Berita > Rapat Kerja 2023: Menguatkan Sinergitas dalam Penerapan Merdeka Belajar

Pada hari Rabu dan Kamis, tanggal 17-18 Mei 2023 seluruh guru dan karyawan SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru melakukan kegiatan Rapat Kerja untuk menentukan program-program sekolah pada tahun ajaran 2023-2024. Kegiatan ini dilakasanakan di Meeting Room Hotel Brothers inn sejak hari Rabu pada pukul 13.00 WIB.

Agenda Rapat Kerja hari pertama adalah pemaparan Program Kerja dari divisi Humas dan Sarana Prasarana. Acara diawali dengan sambutan dari Kepala SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru, Pengawas Pendidikan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sukoharjo, serta Pudir 1 Bidang Penjaminan Mutu Yayasan Makarima.

Rapat Kerja hari kedua diawali dengan penguatan oleh Kepala SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru, kemudian dilanjutkan pemaparan program dari bidang kurikulum. Pada tahun ajaran 2023-2024, SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru akan menerapkan Kurikulum Merdeka untuk jenjang kelas 7. Divisi selanjutnya yang mempresentasikan program adalah bidang Kemuridan, yang membawahi bidang Lomba, Ekstrakurikuler, OSIS dan MPK, serta Pramuka.

Selanjutnya, acara diberi jeda untuk makan siang dan sholat dhuhur. Kegiatan dilanjutkan kembali dengan pemaparan program dari bidang Keagamaan dan Tahfizh. Bidang terakhir yang mempresentasikan program kerja adalah bidang Organisasi. Acara ditutup dengan pandangan umum Kepala Sekolah dan pemberian penghargaan kepada guru berprestasi di tahun ajaran 2022-2023.