Hemat Energi dan Air, Manfaatkan Limbah Kelola Sampah

Berita > Hemat Energi dan Air, Manfaatkan Limbah Kelola Sampah

Sebagai sekolah adiwiyata, SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru menyelenggarakan kegiatan Kampanye Kampanye Hemat Energi, Air, dan demo melukis sampah botol plastik. Kegiatan ini dilaksanakan pada jeda PTS 1 yaitu hari Kamis tanggal 6 Oktober 2022 di halaman SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru. Kegiatan kampanya diikuti oleh seluruh murid kelas 8. Kegiatan diawali dengan kampanye oleh guru penanggung jawab bersama dengan kader adiwiyata. Kampanye dilakukan dengan mensosialisasikan penghematan penggunaan energi dan air dalam kehidupan sehari-hari.

Kegiatan dilanjutkan dengan lomba melukis botol plastik secara berkelompok dengan tema “Kebersihan Lingkungan”. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai upaya kepedulian warga SMP Islam Al Azhar 21 Solo Baru terhadap pelestarian lingkungan baik di sekolah, maupun di rumah.